Herzlich Willkommen bei der Musikkapelle Buchenberg e.V.

Musikkapelle Buchenberg

Unsere nächsten zwei Termine:

• So 01. Mai 2016 (10:00 Uhr)   >  Maibaumaufstellen
  • Mi 04. Mai 2016 (19:00 Uhr)   >  Floriansfest Eschach

> Frühjahrskonzert 2016

Zum traditionellen Frühjahrskonzert der Musikkapelle mit ihrer Jugendkapelle am 02. April 2016 in der Sommerau konnte 1. Vorstand Klaus Barth zahlreiche Ehrengäste des Allgäu-Schwäbischen Musikbundes und des Hauchenberg-Rings begrüßen,
> Lesen Sie mehr! > Bilder
Frühjahrskonzert 2016

Pionierin der Blasmusik

Am Donnerstag, 31. März 2016, war unsere Ehrenvorsitzende Centa Theobald zu Gast bei Sabine Sauer in der Sendung "Wir in Bayern" im Bayerischen Fernsehen. Wer keine Gelegenheit hatte, die Sendung und damit die charmanten Interviews zu sehen, kann dies unter folgendem Link nachholen: http://br.de/s/2E4V3Pr

Centa im Bayerischen Fernsehen

Über uns..

Die Musikkapelle Buchenberg..

..wurde im Jahr 1869 von Michael Reutemann, Lehrer Zech, Franz Müller, Benedikt Waldburger, Benedikt Walterham, Joh. Georg Rist und Ottmar Haggenmüller ins Leben gerufen.

..ist Mitglied im Allgäu-Schwäbischen Musikbund (Bezirk 1) und seit 1970 Träger der Pro-Musica-Plakette.

..besteht derzeit aus rund 60 Musikerinnen und Musikern.

..sieht ihre Aufgabe hauptsächlich in der Pflege der Blas- und Volksmusik sowie der musikalischen Bildung Kinder und Jugendlicher. Zur Zeit besteht die Jugendkapelle Buchenberg, unter der Leitung von Nikolay Paskal, aus rund 30 Musikerinnen und Musiker, die sich in der Ausbildung befinden.

..engagiert sich im kirchlichen sowie im dörflichen Leben Buchenbergs. So wird auch beispielsweise das Maibaumaufstellen oder der Volkstrauertag musikalisch umrahmt.

..umrahmt auf Wunsch hin Gottesdienste, Hochzeiten und ähnliches und begleitet Verstorbene zur letzten Ruhestätte.

..sorgt auch auf Festen für Stimmung und Unterhaltung. Ob beim Bockbierfest, auf der Allgäuer Festwoche oder bei Stimmungswettbewerben wie z. B. in Hellengerst oder Sulzberg. Das umfangreiche Können der Kapelle wird verstärkt durch das Gesangs-Trio Martina, Andrea und Seppi.

..spielt Walzer, Polka, Marsch, über Musicals und Schlager, bis hin zu Rock und Pop!