Herzlich Willkommen bei der Musikkapelle Buchenberg e.V.

Musikkapelle Buchenberg

Unsere nächsten zwei Termine:

• Fr 25. Jul 2014 (20:00 Uhr)   >  Ringtreffen 2014 - Stimmungswettbewerb
  • Sa 26. Jul 2014 (20:00 Uhr)   >  Ringtreffen 2014 - Waidigel

Über uns..

Die Musikkapelle Buchenberg..

..wurde im Jahr 1869 von Michael Reutemann, Lehrer Zech, Franz Müller, Benedikt Waldburger, Benedikt Walterham, Joh. Georg Rist und Ottmar Haggenmüller ins Leben gerufen.

..ist Mitglied im Allgäu-Schwäbischen Musikbund (Bezirk 1) und seit 1970 Träger der Pro-Musica-Plakette.

..besteht derzeit aus rund 60 Musikerinnen und Musikern.

..sieht ihre Aufgabe hauptsächlich in der Pflege der Blas- und Volksmusik sowie der musikalischen Bildung Kinder und Jugendlicher. Zur Zeit besteht die Jugendkapelle Buchenberg, unter der Leitung von Barbara Endres, aus rund 30 Musikerinnen und Musiker, die sich in der Ausbildung befinden.

..engagiert sich im kirchlichen sowie im dörflichen Leben Buchenbergs. So wird auch beispielsweise das Maibaumaufstellen oder der Volkstrauertag musikalisch umrahmt.

..umrahmt auf Wunsch hin Gottesdienste, Hochzeiten und ähnliches und begleitet Verstorbene zur letzten Ruhestätte.

..sorgt auch auf Festen für Stimmung und Unterhaltung. Ob beim Bockbierfest, auf der Allgäuer Festwoche oder bei Stimmungswettbewerben wie z. B. in Hellengerst oder Sulzberg. Das umfangreiche Können der Kapelle wird verstärkt durch das Gesangs-Trio Martina, Andrea und Seppi.

..spielt Walzer, Polka, Marsch, über Musicals und Schlager, bis hin zu Rock und Pop!